Две звезды

Жили были на небе ночном две звезды,
Светили влюблённым они с высоты.
И свет что от них излучался,
В их взаимной любви зарождался.

Чем сильнее была их любовь друг к другу,
Тем ярче они светили повсюду.
И были влюблённые пары пьяны без вина,
Поскольку светили им, две звезды во все времена.

Но однажды случилось горе,
Упала одна из звёзд в глубокое море.
И пока она на небе ночном летела,
Миллионы людей её последний полёт заметить успело.

И как это заведено,
Желание загадано быть должно.
Пока падающей звезды свет не угас,
Желание загадать ты должен в тот же час.

Я тебе честно признаюсь,
В том я сильно сомневаюсь.
Что свет падающей звезды, привлекшей внимание,
Исполняет все самые потайные желания.

И не для кого не секрет,
Что никакого чуда в том нет.
Мы сами кузнецы своего счастья,
Идём к мечте преодолевая преграды и ненастья.

Судьбы твоей ты добрый маг,
Сделай сам тот первый шаг.
Так как даже самый длинный поход,
Начинается с первого шага вперёд.

И как в той песне пелось,
С того моя уверенность и смелость.
Наши сапоги запачканы звёздной пылью,
" Мы рождены чтобы сказку сделать былью ".

И чтобы не напрасным был, печальный звездопад,
И блекших звёзд таинственный парад.
Приумножь твои старания,
Реализуй свои самые заветные желания.

Я не хочу сказать,
Что не надо мечтать.
Напротив хочу привлечь твоё внимание,
Как важно загадывать желания.

Поскольку наши желания и мечты,
Если они полны света и доброты.
Как путеводная нить,
Которая нас направляет и помогает жить.

11.2023


Рецензии