***

Ещё не поздно … Тишина …
Сверкают бусы фонарей …
И тихо падает листва,
На ленты сумрачных аллей.

На каждый шаг вздыхает эхо.
И воздух в панике дрожит,
Когда растерзанного лета,
Дневник растерзанный шуршит.

Брусчатка – шкура  леопарда,
Трофеем осени в листве.
Цветные клетки, тени парка,
Как атрибуты в колдовстве.

Шелковиц стриженные космы,
Как всё – покрыты желтизной.
И осени бездонный космос,
Мерцает блюдом над землёй.

Парк в ожидании . Я в надежде...
Что за осенним янтарём,
Сосуд во мне не потускнеет.
Ну и надеюсь то, что в нём.


Рецензии