Облака, облака, и бессолнечна тьма...

                «Облака плывут, облака,
                Не спеша плывут как в кино…»
                Александр Галич

                «Прилип к плечам сырым и плачущим
                дубовый лист виолончельный…»
                Андрей Вознесенский

Облака, облака, и бессолнечна тьма,
и вечерние ангелы спят.
Золотая по дубу прошита тесьма.
И никто не вернётся назад.

Одиночество дремлет в дубовых ветвях.
Разукрашена поздняя честь.
На дорогах крутых и в далёких мирах
чуть мерцает осенняя жесть.

И никто не минует любови своей,
и судьбою назначенных дней.
И никто не вернётся туда, где светлей, –
там, где ангелы лепят детей.

10 ноября 2023


Рецензии