Голуби

Раньше было небо голубей
И прозрачно было как хрусталь,
С голубятни море голубей,
В череде бегущих летних дней,
Устремлялись непрерывно вдаль.

Пролетали сизые по кругу,
Тень бежала по земле скользя,
Каждый уговаривал подругу:
-а давай махнем отсюда к югу!
-это наша родина, нельзя!

И кружили голуби крылами,
Закрывая солнца жгучий свет,
Как в дозоре белыми телами,
Всё для нас и между нами
Хоронили родину от бед.


Рецензии