Скрижали души

           СКРИЖАЛИ ДУШИ

Не напрасно «Время» - набирает обороты?!
Трудятся! - «Мельницы Вселенской» жернова...                /крутятся/
Как будто говорят: Нам бы ваши заботы:
Что за «дурной тон»? - друг с другом враждовать                /воевать/

Эх... вам бы «пораскинуть своими мозгами»:
Какой Шанс! - предоставила вам Вселенная,
Какими одарила вас... «Несметными благами»!                /блага цивилизации/
Какая же Она... «Непостижимо затейная»!

И всё это записано на Её скрижалях...
Неужели нам прочесть этот «текст» не дано?
«Время не дошло... до «слов своих» держанья»...                /обетов/
Слабо?! - стать с Её «Жерновами» заодно

                26.11.2023.45Б34

жернова - * каменные диски для перемалывания «зёрен» в муку;

перемелется — мука будет: - * выражение моральной поддержки для тех,
кто ещё терзаем сомнениями, занят поисками виновных в своих неудачах,
«все жизненные тяготы и невзгоды со временем будут преодолены»;

перестрадать — перенести, испытать, пережить, перетерпеть, «выпить
чашу до дна», выстрадать, побывать в переделке, принять много мук,
пройти сквозь «чистилище», хлебнуть через край,

перемалывание информации- * измельчение, дробление, сжатие,
упаковка, кодирование, преобразование данных их одного вида в другой; «сжатие данных» - уменьшение степени избыточности информации;

полушария нашего мозга «перемалывают» информацию подобно жерновам мельницы; умственные способности зависят напрямую от
согласованной работы обоих полушарий;

скрижали - * сердца, памяти, истории, времени, завета — символизируют
«Непоколебимые основы» : «Скрижали Учения» /основы учения/;
то, на чём основан «культ», поклонение, «священное знание», страницы
/текст/ Священной Книги; нечто судьбоносное; «Скрижали судьбы»;


Рецензии
вместо того, чтобы «пораскинуть своими мозгами»
мы их разбросали куда попало...
но попало, похоже, не туда, куда надо...

Покровский Василий   28.11.2023 12:08     Заявить о нарушении