Снег первый

Взвалил на плечи весь окрест,
Прогнозами обетованный,
Снег первый, изгнанный с небес
С утра под трубный гуд  бурана.

Я с рюкзаком наперевес
К нему помчалась, и, конечно,
Снег для меня открыл ликбез -
Как переписывать кромешность

На чистовик души, потом
Изгнанницей с небес на землю
Под вечер , возвращаясь в дом,
Знать - от меня он не отъемлем.

Как реплики снежинок тьме,
Что ночь белым-бела, когда в ней
Есть свет и думы о тебе,
И неба неуёмный танец.


Рецензии