Пульс

С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2023/11/26/555


Забываю, увлекаю
                за собой колечко дыма...
По-серьёзному, бросаю
                жажду кайфа и экстрима.

Всё сжигаю, убираю
                бесполезное и злое.
Шар энергии катаю
                и стираю всё плохое.

Пульс меняю, скорость тоже -
                время чую, не блуждаю...
Всё что будет - это может,
                но не факт, что точно знаю.

Всё, что будет - то мгновенье
                здесь и в образе чудесном.
Поднимаю настроенье,
                находясь в сосуде тесном.

Сфинксы вынуждены лгать
                иль молчать в песочном тесте,
им бы в прериях гулять,
                но убьют их против чести.

Человек - венец и тварь?
                Как понять такую "правду"?
Возвращаемся мы в старь,
                чтоб обнять Богиню Ладу.

Чтоб поведать всем Богам,
                всем языческим святыням,
что здесь в мире злачный хлам
                по неведанным причинам...
               
Что здесь джунгли и дебош,
                люди - твари ли у Бога?
Разве Бог в сердца их вхож?
                Может этот бог двурогий?

Пульс меняю, уплываю
                далеко от негатива...
Венчик свой я поправляю,
                Сфинкса шелковиста грива!

Я верхом на нём, над бурей,
                над насильем бесполезным!
Среди тварей, просто, дура,
                средь своих венцов чудесна!


Рецензии
Верхом на сфинксе. И эта Фрейя на колеснице, запряженной кошками...

Елена Гусельникова   13.12.2023 22:39     Заявить о нарушении
Точно, Фрейя!
В Таро есть Аркан "Колесница". Там запряжены два сфинкса: чёрный и белый. Белый означает добро. Чёрный -зло. Колесница едет вперёд ровно и чётко тогда, когда оба эти сфинкса бегут одинакого, уравновешено. Если какой-либо из них, добро или зло бежит быстрее, а другой, следовательно, отстаёт, то колесница переворачивается. Это мудрость данного Аркана. Соблюдать равновесие дуальностей.
Спасибо, Леночка!
С уважением к тебе!
🙏💕

Руда Ольга   14.12.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.