В предосенней жаре рассыпаны краски

В предосенней жаре рассыпаны краски
Щедрой Божьей рукою заблудшим всем нам
Подставляя лицо,  купаюсь я в ласке
Незаслуженной, даром,  и не по делам
Уже птахи встревоженно смотрят на небо
Смену ветра предвидя, готовясь в полёт
Улететь вместе с ними, в сторонку ту ,  где бы
Повстречался улыбчивый, добрый народ
Где плетут лишь венки и ведут хороводы
И воды ключевой дают из горсти
Неужели здесь люди особой породы
Неужели не трудно сказать им - «Прости"
Где любой будет брат,  не взирая,  на возраст
Все в трудах и заботах о добрых делах
Не женаты они, и каждый не холост
И не ведают больше, что есть слово – «прах»

А пока оставаясь в скорби юдоли
Свою слабую веру подённо ращу
Веселее дружок. Унываешь ты что ли?
Унываю дружочек, и часто ропщу.


Рецензии