Странный зверь

Говорят: "Живёт, мол, зверь
В голове у женщины".
Ну и как же жить теперь,
Если так изменчивы.

Этот зверь, он необычный,
Как заставит нас чудить.
И приказ даёт всем лично,
И его не объяснить.

Что за зверь сидит в мозгу?
Он прилипчив, как репей.
Вот понять я не могу,
Подчинил воле своей.

Но подумав, угадала
Это - НАСТРОЕНИЕ.
Я его рабыней стала,
отдала смирение.

Что ж, сейчас я точно знаю,
Кто всегда руководит.
С кем живу, что ощущаю,
Кто порою мне вредит.

Я над ним возьму контроль:
"Слушаться меня изволь!"


Рецензии