Поздние слова горьки как осень

В День рождения мамы и Всероссийского Дня матери...


Ночь стоит конвоем, но не спится...
Год от года память всё больней...
И дрожат вновь влажные ресницы
стайкою вспорхнувших голубей...

Как живёшь ты без меня там, мама?
За окном осенние дожди,
словно слёзы, что идут упрямо
о моей неотданной любви...

Тянет грузом непосильным крестик,
давит шею тоненькая нить...
Жизни кто дороги перекрестит,
кто грехи сумеет отмолить

как не ты?! И потому тревога
в сердце гонит мысли ото сна.
Одного прошу теперь у Бога,-
чтоб встречала вновь тебя весна...

Годы пролетели словно кони,
пыль надежд оставив позади...
Мне б сейчас прижать твои ладони
к раненой разлукою груди.

Мне б услышать вновь твоё дыханье,
повернув вспять и судьбу, и век...
Ты молилась в годы испытаний
и спасла от бед, мой оберег.

Поздние слова горьки как осень
и вина сжимается петлёй
от того, что не могу, всё бросив,
возвратиться на порог родной.

Дай мне, Боже, хоть немного силы
боль разлуки этой одолеть
и в глаза, как небо над Россией,
мамины взглянуть ещё успеть.

К голове прижаться головою,
и за всё прощенья попросить,
чтобы с непрощённою виною
не пришлось когда-то уходить...


Рецензии
Боже, какое счастье, что вы нашлись! За меня всё сказали.

Елька Волкова   02.01.2024 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Елечка, за такие слова. Для меня тоже было большим счастьем найти Вас на этом сайте.
Вас читать это одно наслаждение)
Хорошего дня Вам и вдохновенного настроения...
С теплом и любовью,
Анжела

Баер Анжела   02.01.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.