Женщина рисует портрет

Вот встала рано поутру
Я спать хочу, сейчас умру.
Но глянула кругом:
О, милый сердцу дом!
Я на работу не хочу.
Но всё же к зеркалу лечу.
Гляжу в него и вижу я:
Там маска сонная моя.
Потом беру румяна, тушь
И к зеркалу скорей сажусь
И вот смотрю на свой портрет.
Чем не Мадонна в...цать лет.
Сама в себя я влюблена
И очарована сполна.
Ну как тут дома усидеть,
Скорее сумку, и лететь,
Чтоб каждый мог полюбоваться.
Иначе для чего стараться.
Пусть все увидят красоту
Не только рядом, за версту.


Рецензии