Смотрит в окна день и ночь... 26. 11. 23

Вот мой лес,зеленый дом,величавая
Обитель! Неподвластная уму Красота
и вдохновитель!Наглядеться не могу
на столетние вершины,улетают в Синеву
где их мысли и смотрины!

Вековая Красота,Она, будто, вся из Мая,
а посмотришь простота,от которой
замираю!Каждой веточки наряд,что
Сокровище от Бога и которому так рад,
что мне снятся они годы!

А Весною лесной Рай зелень свежую
добудет,мой прекрасный месяц Май их
сережками разбудит!Замираю без ума,
в голове моей затменье! С Красотою
Жизнь полна,как по щучьему веленью!

Смотрит в окна день и ночь,сна
спокойного желает,знаю хочет мне
помочь,если в стужу замерзаю!Певчим
пташкам Храм и Дом,льются сутки серенады,и малиновка,чей звон,мне
Небесная Награда!

Оттого пишу стихи,думы леса в сновиденьях,изумрудная роса в заливных лугах с рожденья!Я живу,
совсем,один,с лесной кромкою
в обнимку!Белый Свет,мой Господин,
молочка б парного крынку!

Чтоб напиться и прилечь,средь берез,
цветущих яблонь,и под шепот Звезд
и слез,утром солнечным и ранним!
От метелей всех садов в упоенье
насладиться и Небесной Красоте в ножки низко поклониться!

 Борис Карабанов,


Рецензии
Смотрит в окна день и ночь,
Красота лесная.
Как Волшебник, смог помочь,
Образ создавая..

Без любви не описать,
Красоту природы.
Смыслом нужно наполнять ,
Душу, год за годом.

Так красиво показать,
Веточку в ладони.
Нужно просто точно знать,
Что нам сердце тронет..

С уважением, Афина, Питерская Волчица.

Афина Волкова   03.12.2023 02:09     Заявить о нарушении
Афина,огромное спасибо за тепло
Ваших слов и пожелания!
Вам все взаимно!

Борис Карабанов   03.12.2023 12:38   Заявить о нарушении