С пристрастием впитывают снова

С пристрастием впитывают снова,
Отпущенные времена.
Ну и пожалуй Божие слово,
Коль вновь притворствуют небеса.

С пристрастием чувства полыхают,
Как и столь ранняя заря.
А через время затухают,
Коль не благоволит судьба.

Неповторимые видения,
Влекут к себе как никогда.
Они Всевышнего явления,
Которых предугадать нельзя.

Черпают мудрость поколений,
И стойкость самого бытия.
Имеют видно представление,
О своём ненароком Я.

Свою чашу верой наполняют,
Коль есть возможность такова.
Картину мира представляют,
Как и бывало иногда.

Принципиальными бывают,
Если есть правда на кону.
Доказывают, предпочитают,
Версию отстаивать свою.

Чтобы в оставшиеся время,
С достоинством свой путь пройти.
И безо всякого сомнения,
Все трении, беды превзойти.

Соизмерять свои поступки,
Ну и наверное дела.
Осознавать свои ошибки,
Дабы не натворить греха.

Соизмерять те расстояния,
Которые издревле даны.
Ну и наверное желания,
Которые предопределены.

Ну а в пучине сих событий,
Своё пребывание удержать.
Не забыв из прошлого приметы,
Да и земную благодать.

Не забыв опять нравоучения,
И заповеди наверняка.
Но безо всякого сомнения,
Быть честным, стойким до конца.

Но чтобы вовсе не случилось,
Свои недуги превзойти.
Такими же людьми остались,
На том проторенном пути.

Вновь примерять свои доспехи,
Да и отмеренные года.
Приумножать свои успехи,
Мудрость времён во все века.

С пристрастье с небом сочетаться,
Коль сие когда-то произойдёт.
И со вселенною сравнится,
Коль и когда-то повезёт.


Рецензии