Совести мученья

Когда-нибудь нам станет очень стыдно
За мерзкие лукавые дела.
За то, что мы обидели безвинных
И болью их изранили сердца.

Когда в беде руки им не подали,
Не поделились капелькой тепла,
Недужных их, просящих, осмеяли
И от себя прогнали навсегда.

Когда-нибудь мы всё-таки увидим,
Что через них Христос являлся к нам,
Но мы его отвергли с гордым видом
И предали насмешкам и скорбям.

И нас охватят совести мученья
И слёзы покаянные вскипят,
И мы грехов возжаждем искупленья,
Чтоб избежать пути в кромешный ад.

И это будет, будет непременно
И свет небес коснётся нас лучом,
Чтоб каждый сделал выбор в мире тленном -
Избрал Христа иль рухнул  перед злом.

               


Рецензии