Пыль

Уныние – тот тяжкий грех,
Что гасит искру созиданья.
Пресытясь от мирских утех,
Мы пьём из чаши воздаянья.
Не сотворив из струн душевных,
И не поднявшись до небес
Осознаём итог плачевный:
Нам чужд божественный прогресс;
Непостижим нам разум светлый,
Разменен шанс на суету,
Запрос души остался тщетным -
Мы погрузились в темноту.
И впав в тоску, полнясь уныньем,
Мы смотрим с горечью назад:
- Ах, от чего вдруг стался пылью
Когда-то яркий звездопад?..

11.2023 г.


Рецензии