В каждом пожалуй промежутке

В каждом пожалуй промежутке,
Есть очертания свои.
В каждом неведомом отрезке,
Неузнаваемые черты.

На перекрёстках мироздания,
Меняют направления вновь.
Нет обстоятельств самих стечение,
Есть только видимо любовь.

Бывает видимо желание,
Свои же вехи превзойти.
И безо всякого сомнения,
Не сворачивать со своего пути.

И безо всякого сомнения,
Заслуженное отстоять.
Бывает жизни предпочтение,
Её неведомая гладь.

Вдруг появляется стремление,
Далее к свершениям идти.
Порою до умопомрачения,
Познавать отпущенные дни.

Но не всегда ведь удаётся,
Вожжи судьбы сей удержать.
Иное поколение мчится,
Которому время сие под стать.

Ну и пытается былое,
Себе присваивать иногда.
Случается видно такое,
Чужое ближе наверняка.

В каждом отмеренном отрезке,
Свои понятия, дела.
Остались из прошлого догадки,
Осталась из прошлого колея.

Но всё иначе происходит,
Другие лица, имена.
Небо по прежнему пророчит,
Не заставляя ждать себя.

Иные всё-таки видения,
Ну а порою колорит.
Сменились вовсе очертания,
Мир лишь свободою бредит.

Чтоб разорвать былые узы,
Да и оковы наверняка.
А представляемые грёзы,
Остались прежними всегда.

Но снова новый промежуток,
Финиш остался позади
Обосновался другой порядок,
Будущее ожидает впереди.

И снова некое начало,
Неузнаваемое опять.
А неопознанные дали,
Дают вдруг о себе вновь знать.

Но сколько предстоит пожалуй,
Таких отрезков созерцать.
Не ведает пожалуй каждый,
Сколько придётся пребывать.


Рецензии