Цифры

Всего лишь цифры. Единицы и нули…
Всего лишь бесконечность разных комбинаций,
Себя однажды написать с тобой смогли,
Двоичным кодом в осязаемом пространстве,
Вообразили свет горящих в небе звёзд,
И отраженье их на глади океана,
Наш разум — это вереница вечных грёз,
Мы ДНК зашитый в плоть самообмана.

Всего лишь цифры. Единицы и нули…
Всего лишь в памяти набор случайных чисел,
Себя однажды написать с тобой смогли,
Двоичным кодом идентичность обезличив,
Вообразили облака на небесах,
Вершины гор их остриями прорезают,
Наш разум — это голосов, ревущих страх,
Пароль, который никогда не разгадаем.

Всего лишь цифры. Неизвестный алгоритм…
Всего лишь сеть переплетения нейронов,
С тобой себя в двоичном коде сохраним,
На жёстком диске под совокупленья стоны,
Воображая ярко-розовый закат,
И шелест волн на берег, брошенных прибоем,
Наш разум — это органический распад,
В котором мы непониманьем глупым тонем.


Рецензии