Листья златые навеки утрачены...

Листья златые навеки утрачены -
Все разлетелись по разные стороны...
Что же дрожишь ты, волненьем охвачена,
Иль кто сказал, что Зима -это здорово?

Ты в неглиже- вот судьба окаянная!
Прятаться будешь, а, может быть, к вечеру
Тройкой примчится Зима осиянная,
Белое платье на ней подвенечное...

Ты не вини её, Осень хорошая, -
Время придёт - и она запечалится,
Будет раздета и под ноги брошена...
Всё напускное так быстро кончается...


Рецензии