всЕЛЕНнАя

Ночное небо. Звёзды надо мной.
Вселенной даль. Её мне хочется обнять,
Но лишь на дне зрачков сверкнёт она луной,
Не позволяя ближе нам друг другу стать.

Открытый космос. Миллионы километров.
Хочу дотронуться, но слишком далеко...
Мои желания, подхватывая ветром,
Развеет ночь под атмосферы колпаком.

Созвездий блеск. Комет безудержные стаи.
К вселенной ближе быть, хотя бы на чуть-чуть...
Но даль её меня к себе не подпускает,
В ночи рассыпав между нами Млечный путь.

Туманность. Вакуум. Но жажда всё сильнее,
Обнять её недосягаемый небосвод,
Луной зрачки мои вселенная согреет,
На миг... но с появлением солнца пропадёт.

Из поля зрения исчезнут её звёзды,
Рассвет закроет их плеядой облаков,
Хочу обнять вселенной даль, но слишком поздно...
Лишь свет иллюзий мне в глаза блестит тоской.


Рецензии