Птица певчая в ночи

Птица серая на ветке распевается,
В её трелях слышен звук знакомых нот.
Соловей в ночи так славно заливается,
Он душе моей покоя не даёт.

Обернуться бы мне девушке - соловушкой,
Чтобы рядом слушать трели по ночам.
Когда утром снова выйдет ясно солнышко,
Подпевать могла бы птичьим голосам.

И когда услышу голос одиночества,
Я сама к нему на ветку прилечу.
И на крылышках растрёпанные пёрышки,
Своим клювом аккуратно приберу.

Скоро зорька вечерняя скроется,
И появится в небе луна.
Соловьиная песенка слышется,
Снова сердце тревожит она.


Автор: Евгений Владимиров.


Рецензии