Жёлтая осень

Не наплакалась жёлтая осень,
Закатила истерику снова.
Между слез летит редкая проседь,
Попадая в асфальта оковы.

Между луж отпечатки ботинок,
Закрывают опавшие листья,
И застыли, как-будто с картинок,
Разунылые, хмурые лица.

Все спешат, кто куда и откуда,
Под ногами глазея упорно,
И ворча что-то тихо и скудно,
Открывают свой зонтик покорно.

Осень смоет остатки от грусти,
Пестрых красок подарит соцветие,
Закружит и, конечно, отпустит
Все ненастья вперёд на столетия.


Рецензии