Метель

песня, первый вариант

Закружил мне голову нехороший хмель,
а на нашей улице бесится метель.
Я к тебе, любимая, постучал в окно,
позабыв, что замужем ты уже давно.

Белым снегом стелется по земле в ночи,
не найти метелице от любви ключи.

Был тебе не пара я – выбрала дворцы.
Я ушёл под парусом, оборвав концы.
Светлая головушка – честная игра.
Укатила замуж ты – я  на  севера.

Мы уже не молоды. Не найду крыльцо.
На душе мне холодно, а метель в лицо.

Был ведь я на улице лучшим пацаном,
и цветы мне кланялись под твоим окном.
До чего же синие были вечера!
Ты такой красивою снилась мне вчера.

Белым снегом стелется по земле в ночи,
не найти метелице от любви ключи.

Чёртова дороженька – не собрать потерь.
Притащили ноженьки под чужую дверь.
Тают годы длинные на моём лице…
Вспоминал любимую на чужом крыльце.

Белым снегом стелется по земле в ночи,
не найти метелице от любви ключи.

сентябрь 2009 г.


Рецензии
И забыл, что замужен, и крыльцо не найдено. А любовь всё равно есть.)Понравились стихи, Юрий.

Наталья Заболотнева   27.11.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Ю.А.

Юрий Гардаш   28.11.2023 08:26   Заявить о нарушении