Сто шуб

Укрой меня окуткой с головой,
поношенной, дырявой – так теплее,
уютнее. И сам себе милее,
в своём любимом – сам себе я свой.

И в поношении – большой обиды нет.
И в унижении смиренная отрада.
Дверь не прикрыта, и под дверью свет.
Пусть огорожен я, не до конца ограда.

Окутай с головой: неси пальто
и шубу. Жаль, тулупа не осталось
отцовского: утрачен... эка жалость.
Я старый дед – на мне одёжек сто.

И тот прольёт немало горьких слёз,
кому судьба назначит в послушанье
раздеть меня: в которой дырке нос,
в которой что... ну, чисто – утопанье.

Закрой кота и зеркало завесь,
какой-нибудь окуткой поновее.
Посередине сердце, нет – левее:
там дырочка, и ты туда не лезь.


26 ноября 2023 г.


Рецензии