Это будет

Взят лицедей на роли мудреца.
Вещают краснобаи-пустозвоны
И в кулуарах пишут без конца
Себе, любимым, нужные законы.

Когда тебя предательская ложь
Объявит не героем, а позором,
Тебе решать, как умирать пойдёшь,
Под чёрным флагом или с триколором.

Признать кому-то будет не с руки
Свою бездарность, просто не по силам.
С экрана будут смачные плевки
На наши разорённые могилы.

И пропаганда поднимает ор:
— Мы миру правду про тебя откроем.
Наёмник ты, подлец и мародёр.
И никогда тебе не стать героем.

Уйдёт с экрана умный генерал,
Который был за “вагнеров” в ответе.
А тот, кто много врал и много крал,
На ордена чужие станет метить.

Уродство обнажило СВО,
Поймём, свои потери подытожив.
Богатый не упустит своего.
А нам своя земля всего дороже.

2023 год


Рецензии
Когда то Цой пел - "Здесь непонятно, где лицо, а где рыло". СВО многое
обнажило. И стало понятно, "где лицо, а где рыло".

Раиса Болюх   16.01.2024 23:27     Заявить о нарушении