О сколько вас, обманутых невольно

О сколько вас, обманутых невольно.
Не дети, вроде бы, а всё туда.
Мне слушать вас невыносимо больно,
И вас таких немало – вот беда.

Неужто вы пустые оболочки,
Кто не был человеком никогда.
И даже доведённые до точки
Не обретёте разум, господа.

Послушное, обыдленное стадо,
Что дня прожить не в силах без кнута.
Которому немного то и надо,
Владеть такими это ль ни мечта.

1.10.2023


Рецензии