Осень

Осенний полдень навевает мне печаль…
На улице уж пахнет декабрём.
И куплен мною новый календарь,
А старый, всё худеет с каждым днём.
Природа плачёт.  Капают с небес
Её слезинки… омывая боль души.
И солнца луч за тучами исчез,
Нас обогреть, как прежде, не спешит.
Недавно пёстрый и пушистый лес
Уже разделся, приготовившись ко сну.
Прикроет снегом наготу своих телес
И задремавши будет ждать весну.
2023


Рецензии