Меж берегами

Скалисты берега, и плачет сердце,
На волю вырываясь из груди,
Ненастье не даёт ему согреться,
Да мысли лишь о том, что впереди…

Эх, знать бы наперёд что с нами будет…
Где берег, что роднее всех родных?
И мечутся всегда меж ними люди…
А сердца глас в груди давно затих…

Вот берег золотой, колосья нивы,
Да розы, что цветут в его садах,
Душа и сердце могут быть счастли;вы
Но роз шипы в душе рождают страх.

А берег, что за дымкой прячет хвою,
Загадочен… Но хвойный аромат
Уступит место по;лночному вою,
В лесу, где волки издали рычат.

Меж берегов, увы, не отсидеться
И жизни плен, увы, одна печаль,
Где тот, чьё будет биться рядом сердце?
Кого таит неведомая даль…


Рецензии