М А М А

В доме ты незаметная, тихая,
И нарядов не надо тебе...
Красотой материнской великою
Ты, как солнышко, в нашей судьбе.

Сколько ласки, здоровья, терпения
Отдала ты, любимая, нам!
А теперь ты, как груша осенняя,
Что плоды обронила к ногам...

Молча прячешь печаль за ресницами,
Чтобы детям не показать...
Мама, в ноги тебе поклониться бы
И сердечно спасибо сказать!

Нам тебя защитить бы от старости,
От болезней тебя защитить!..
Ты живи, мама, долго! Мы в радости
За тебя будем Бога молить.

1959 г. Нина Жибрик.


Рецензии