Михаилу Песину. О граблях

Когда уж я устану, Боже правый,
на грабли наступать одни и те же?

М.Песин, “Грабли”


Я шёл по лугу, песни распевая,
И вдруг споткнулся, как об кончик сабли,
Об железяку, что торчала с краю.
Я понял: наступил на чьи-то грабли.

Мне прилетело черенком по морде,
И сразу стало как-то не до песен.
Взял грабли в руки. Не сломались, вроде.
На черенке виднелась надпись «Песин».

Хотя мы были с ним едва знакомы,
Я позвонил, не оробев ни капли,
Мол, затуши уныния синдромы,
Нашлись тобой потерянные грабли.

В ответ услышал: «Я прошу, не трогай
И лучше к ним не прикасайся даже,
Иди, как шёл, ступай своей дорогой,
Оставь в покое мой любимый гаджет.

Пойми, бывает мне, поэту, туго,
Ну, не приходят рифмы, мухи-бляхи.
Тогда я выхожу гулять по лугу,
А грабли – хрясь, и черенком по ряхе.

И сразу мысль становится прозрачной,
Сюжет, как Феникс, восстаёт из праха,
Стихи ложатся песнею удачной,
Достойные любого альманаха».

Волшебный гаджет! Верите ребята?
А я поверил, может быть, с испугу.
Я понял всё, но грабли перепрятал
Туда, где сам люблю гулять по лугу.


Рецензии