Я стих прочесть готов

Восьмой десяток мне уже
Я перед вами в мандраже.
Поэтому прочту с листа,
Вкусней же ягода с куста.

А я уже как старый куст,
Корней полно, а сверху пуст.
Кусты соседние шумят,
А он стоит потупив взгляд.

Ну что ж, я стих прочесть готов,
Но тот, в котором меньше слов.
Ведь слушать вас пришла пора,
Читайте, гости, до утра.

Пусть будет каждый стих как тост,
Без всяких умыслов и прост.
Хотя о чём я, сам писал,
Оценки жду, момент настал.

А если кто забыл с устатку,
Дадим простую распечатку.
Но чтобы рюмки не пустели,
Хотим чтоб пели, пили, ели.


Рецензии