Поцелуем женщина будила...

Опять душа от чувства воспарила
И небо посветлело над судьбой.
И ты мне ночи нежности дарила.
И ласкою делился я  тобой.

Я помню те цветастые закаты,
С цыганской шалью схожие вполне.
И был я кучерявый, не женатый,
Когда мы целовались на Двине.

Заря цвела над Устюгом Великим
И храмы отражались все в реке.
Я был ещё тогда не знаменитым
И по Руси я ехал налегке.

Потом за книгой книга выходила
И песни мои пели пять хоров.
Но поцелуи женщины будили
Всё реже и не раньше петухов.

Я дорожил  бы позднею любовью,
О, если б словно сад, вдруг расцвела.
Да стала жизнь намного к нам суровой
И всё же верю светлости тепла!


Рецензии
Без любви и жизнь не та. Любовь окрыляет. А поздняя любовь, Валентин, самая настоящая и верная.

Валентина Малышева 3   28.11.2023 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.