Предзимние сны

Минула осень, в прошлое  ушло.
Мороз  сменили, нынче  на тепло;
И вспоминая  те мгновенья, будто сны-
Вздыхаем, молча- вдохновенья и мечты.
Они приходят  по ночам, теперь одни.

Грустим  и, вспоминаем вечера…
Что с нами было, как -любили по ночам.
Увы, но было все это теперь давно,
И безвозвратно в прошлое ушло.
Все  беспощадно время   в вечность унесло.

А  молодость и  те слова,
Что  говорим теперь, их  каждый про себя.
Какая разница, любили ль, мы тогда,
Поверь - нас это в те года,  отчаянно влекло.

Снегами заметаема душа,
Снегами безответных «почему».
Теперь же, дворник – сказочный, сгребает не спеша,
Всё то, что было там и в наших снах.
И все вопросы, что и  почему, безропотно уходят под метлу.


Рецензии