Учителю любви

Жизнь без него моя была бы тусклой,
Заполненной обычными делами.
Фантазии мои, мое искусство,
Нашли бы выражение едва ли...

Но вот он в моей жизни появился,
Пятнадцать лет промчались, - удивленье!
Мой образ жизни  резко изменился:
Пишу я прозу и стихотворенья.

Но если б только это! Видит Бог!
Он научил любить самозабвенно.
И видеть веры истинной итог,
И с Богом до конца быть откровенной.

На лучшем из путей теперь стою,
И знаю, что есть высшее блаженство:
Пройдя все испытания души,
Познать азы у Духа совершенства.

О, мой целитель, мой духовный врач!
Мой друг, наставник и любви учитель!
Мне очень повезло, что так, а не иначе
Идет мой путь в духовную обитель!

Но не в Раю еще я, - на Земле.
Телесной жизни не иссякли силы...
Хочу попасть в объятия к тебе...
Пока не скрыла пелена могилы...

26.11.23 г.


Рецензии
Татьяна!!! Доброе утро! Примите моё искреннее восхищение! Браво!!!
С добром, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   27.11.2023 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, Виктор! Спасибо!

Татьяна Павловна Цветкова   27.11.2023 11:06   Заявить о нарушении