Притворность

Притворность

Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского. И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, [кидался на руки свои] и пускал слюну по бороде своей. (1Цар.21:12-13)

Ты в царстве чужом, Давид.
Поэтому стань безумным.
Не в сущности, а на вид.
Прими поруганье с глумом.

Черти непонятный знак.
Бросайся на руки яро,
А надо, так будь и наг,
Чтоб скрыться от грозной кары.

И даже пускай слюну.
Прикинься больным юродом.
Всевышний простит вину
Притворства, лишь будь с народом.


Сергей Жуков 16 ноября 2023


Рецензии