Если кто в душе мещанин

Если кто в душе мещанин,
Он пустой как барабан.
Заполняет жизнь вещами –
На года расписан план.

Тащит всё, что ни увидит,
Ведь сосед уже купил.
И себя возненавидит,
Если что-то упустил.

По-другому он не может,
По-другому смысла нет.
И совсем его не гложет
Вот такой менталитет.

7.10.2023


Рецензии