Жизнь

1)
Жизнь не копирка такая разная,
Сегодня грустная, потом прекрасная.
Бывает светлая, но больше тёмная,
На кураже она, такая стрёмная.

Она шампанское, всегда игристая,
Но жаль кончается, такая быстрая.
Сначала музыка с небес венчальная,
В конце молитва звучит печальная.

Припев:
Простая наша жизнь и очень сложная,
Нет ничего при жизни невозможного.
Нам люди разные в пути встречаются,
Пусть только лучшие нам улыбаются.

2)
Дорога дальняя, прожить торопишься,
Сначала сладкая, на месте топчешься.
Сначала молодость, любовь взаимная,
А дальше пресная вся жизнь рутинная.

Но всёж хорошая пускай и трудная,
Вчера распутная, на утро мудрая.
Добром из прошлого она останется,
И после жизни душа помянется.

3)
Жизнь, как рулетка всё время вертится,
Сначала слюбится, а значит стерпится.
Хранит вас ангел здесь, пока летается,
Где крылья за спиной, душа не мается.

В начале жизнь идёт, как сон беспечная,
Потом торопишься, но жизнь не вечная.
Молитва долгая и повседневная.
А после исповедь ждёт откровенная.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
26.11.2023 г.


Рецензии