На банкете

У подъезда, на площадке,
Собрала я снег лопаткой.
Там его так много было,
Что Снеговика слепила.

Про сосульки не забыла-
Аккуратно с крыши сбила.
И несу их поскорей,
Добавлять гостям в коктейль.

Угостить своих подружек -
Зимнюю отведать стужу.
Ведь со льдом вино вкусней
И бодрей и веселей.

Прихватила горсть снежинок,
Что упали у машинок,
Чтоб они не пропадали,
А квартиру украшали.

А-то транспорт и народ,
Перетопчет и сомнет.
Или дворники придут
И в машину все сгребут.

Я Снегурка  городская,
И в квартире проживаю.
В холода в ней обитаю,
Лишь когда снег выпадает.

Выпадает мне дорога,
Приглашений очень много.
Меня в гости будут звать,
Новый Год, чтоб отмечать.

Надо быть приветливой,
Доброй и кокетливой.
А когда я захмелею,
То танцую веселее.

Чтоб друзьям послаще было,
Я гостинцы прикупила.
Их готовила я с лета:
Фрукты, шоколад, конфеты.

Но такое было даже-
Их брала на распродаже.
Подгадала к январю,
Пригласите-подарю.

Ведь со мной на праздник
Дед не пришел- проказник.
Для того, чтоб поддержать
И гостинцы раздавать.

Потому без дед-Мороза
Льёт Снегурка горько слезы
И подарки не даёт.
Ждёт, когда наш дед придет.

Без него повсюду слякоть
И природа стала плакать,
Новый  Год не наступает,
А Снегурка тихо тает.


 


Рецензии
Банкет без деда не банкет, получается! Но с такой тщательной подготовкой все же праздник будет, дед подтянется попозже!
Яркие образы, в ожидании веселого праздника, создают прекрасное настроение!
Самые наилучшие пожелания для Вас!
С уважением,

Татьяна Ионина 3   08.01.2024 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.