опаловые листья

кружАт частицы неба холодным белым роем,
захватывают землю, деревья и дома.

опаловые листья – о-павшие герои  -
их завтра похоронит бездушная зима.

они держались стойко, но всё ж, увы, опали –
у осени такая короткая строка.

опаловые листья у города в опале,
стихают, под ногами лежащие пока.

погода-аргентарий меняет плюс на минус.
а мы же по привычке ей верить не хотим.

опаловые листья так долго с ветром бились,
но ветер, как и время, всегда непобедим.

мы стряхиваем небо, становимся мудрее.
и кажется привычным нахальный снежный рой.

опаловые листья к апрелю перепреют,
забытые навечно, сравняются с землёй.


26.11.2023


Рецензии
Песня про опаловые листья.

Московченко Игорь   23.03.2024 20:19     Заявить о нарушении
можно спеть

Света Носова   24.03.2024 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.