Света всполохи ложатся

Света всполохи ложатся
В окончанье ноября –
Снега тучи отразятся,
с ветром озера трубя.

Прокалились ветки сосен,
ёжик-шапки мерзлоты –
и мороз контрасты сносит:
наблюдаем я и ты.

ИспытУем ствол, макушка,
лёд – сверх-фаза от воды,
светотени – на пирушке,
промерзаем словно мы.

Хруст ногами, ожерелье
из снежинок, вьюжит даль –
и любви твоей движенье
одолеть поможет хмарь.

Или буйства доломит,
словно холод, ветер свит
из тепла, что от жилья –
согревает жизнь твоя!

11.2023


Худ. Sergey Golyandin
На озере. Холст на картоне, масло 40х30см.
ноябрь 2023 г.


Рецензии