Из дневника любящей женщины

Что, любый, рассказать тебе сегодня?
Что рад бы слышать от меня?
А хочешь, любый, расскажу, как больно,
Когда слова твои - вода мутна.

Ищу намёки в ней на опостылость.
Ищу, боясь найти в ней лёд.
Боюсь наткнуться: «Так уже случилось,
Прости, я сделал шаг не тот».

В душе живёт болезненная ревность,
А в теле сладостная дрожь.
Люблю твои и праведность и грешность.
Ты всем мне сладок, и хорош.

О многом расспросить хочу сегодня.
Сегодня, что б не опоздать.
Любой из дней, решением Господним,
Последним в жизни может стать.

Хочу спросить, где ты был раньше, любый?
Хоть знаю, скажешь: «Не ревнуй»
Упрямые и чувтвенные губы,
Скольким дарили поцелуй?

Хочу открыться, не горела – тлела.
Не откликалась на любовь.
Я ею в младости переболела,
И спрятала за сто замков.

Не знала, не искала, не манила,
А ты окликнул, невзначай.
Любовь к тебе - божественная сила,
Безмерная, об этом знай.

Боготворю, любя. Отныне
Не тлею, а горю огнём.
Остаток жизни, с юностью сравнимый,
Течёт весенним ручейком.


Рецензии