День матери

День матери скажешь ты праздник условный такой,
Он не выходной и не все даже знают о нём.
Но всё-же сегодня найди время вспомнить о той,
Кому ты обязан своим каждым прожитым днём.

Кто жизнь подарил и с тобой где-то рядом всегда,
Не важно физически или быть может духовно.
И в радостный миг, и когда угрожает беда
Заботой своей окружает она безусловно.

Будь вы хоть ребёнком, хоть взрослым - тут разницы нет,
Ведь без материнской заботы прожить очень сложно.
И в памяти нежно храним мамин тёплый мы плед,
Которым во сне укрывала она осторожно...

Тепло материнского пледа по жизни несём,
Под ним сон на утро тогда слаще был многократно.
В те дни нам казалось, что будем всегда с ней вдвоём.
И жаль, что уже не вернёшь эти годы обратно.

Со временем чтим мы ещё и других матерей,
Тех, кто наградил нас ответственной ролью отца,
Кто в мир распахнул уже двери для наших детей.
Для них уваженью от нас не должно быть конца.

26.11.2023


Рецензии