Свой путь

Не живу я мечтами в надежде на чудо,
Лебедей не умею держать в рукаве.
Пусть меняется жизнь абсолютно повсюду,
Я свой мир вышиваю по прежней канве.

Может, и не права, тут ответа не знаю,
Ошибалась не раз и не два, и не три…
Дальше еду по жизни подобно трамваю,
Только рельсы таскаю с собою внутри.

Проложу и проеду, опять остановка,
Перекресток сомнений, на красный ни-ни.
С тормозами трамвай управляется ловко,
Не разбиться, надежду вселяют они.

Не люблю перемен, постоянство на флаге.
Жить по средствам - привычка, чужого не нать.
Раньше думала мало о собственном благе,
Что посеяла, то предстоит пожинать.

Нет, не вечер еще, не зовёт еще небо,
Был бы ток в проводах, а пантограф найдём.
Жить по старой канве, может быть и нелепо,
Только каждый идёт своим личным путём.


Ноябрь 2023


Рецензии