Я люблю

Люблю настоящих
живущих и чтящих:
родивших их собственно
- животворящих
Тех самых двоих  что
по Бога веленью,
вручали им 
первый их день -
День рожденья

Люблю  настоящих
без ложной личины!
Беззлобных 
мне жаль.., жаль и всё
беспричинно …
С открытым лицом
как с поднятым
забралом  лишь
часть храбрецов,
подлецов больше стало

Люблю настоящих
цветущих, горящих
Из «кровь с молоком»
целиком состоящих
Что сами собой
горячи  как очаг 
Чей жар есть
—  любовь
Сила -
в хрупких плечах

Люблю ли,  я жизнь ..?
Не скажу что -
в восторге но,
всё же в ней
быть веселее
чем в морге
в нём нет ни успеха,
ни сложной
задачи …
Люблю ли я жизнь?
Да, люблю,
однозначно …


Рецензии