Попово болото

Лыжи то скребут, а то несут,
Снег сухой, не липкий, слава Богу.
Выпало его немного тут,
Но устлал он нам для лыж дорогу.

Проглянуло солнце из-за туч,
Кочки на болоте осветило,
Лес сосновый крепок и могуч,
Шлёт поклон  небесному светилу.

Белый снег. На нём брусничный лист
Зеленеет ярким, сочным цветом,
И прозрачен воздух, свеж и чист,
И наполнен серебристым светом.

Запах хвои лёгкими вдохнём,
На привале дров в костёр напилим,
Счастье сами мы своё куём
И преграды все к нему осилим.
26.11.2023


Рецензии