Снег и сон

Был снег и холод, сказочный полёт
В былую ночь - рождественскую, эту.
Дух зимний целовал дыханьем рот,
Месяц - щекотал лучом коленку.

Внутри, где царствует душа - огонь!
Когда в кромешной мгле лизнул меня
Туман холодный. Мой колыхнулся сон.
Я вниз... и взял объятием холод.

Прохладою осел туман на ели.
Я в гамаке шикарных, снежных крон.
Искрой огня раздался звук свирели.
До основания разрушив сон.


Рецензии