Всем зимовать

Спустился серый сумрак под окном.
А утро уж давно часы считает,
Открыть глаза как будто не желает
И день начать не хочет с торжеством.

Рябинка нынче без серёг стоит:
Не подарило лето алых ягод.
Снега кругом, наверно, скоро лягут,
И дрозд напрасно прилететь спешит.

Но что это? Какая красота!
Ночь принесла из инея убранство,
Зимы холодной победив упрямство,
Накинула на ветви кружева.

Прикрыл мороз деревьев наготу,
Чьи платья унесли лихие ветры,
И скрылась осень золотая где-то.
Всем зимовать у холода в плену.

Но, может, это - вовсе не беда?
Земная сказка изо льда и снега.
И ненапрасно здесь мороз всё бегал:
Пусть Новый год спешит издалека.


Рецензии