Сомнительный идеал

Для всех идеальным не стать.
Нет шарма, породы, фигуры.
Ты ломаешь себя опять
Под натиском чей-то натуры.

Мир диктует стандарты. Ты
Должна быть не хуже Джоконды.
Даже если пик красоты
Достичь так никто и не может.

Манеры, лоск и улыбка.
Это все, безусловно, важно.
Только как жить без ошибок
Тебе так никто и не скажет.

Возвышают пусть идеал!
Не все видят черное в белом.
А тот, кто себя не сломал,
Останется подлинно ценным.


Рецензии