Последние дни осени

Износила осень все одежды.
Улеглась в пушистую постель.
Пусть всё то, что волновало прежде,
Разбросает по ветру метель.

Засыпают в мире и покое
Старенькие, худенькие дни.
А по склону уже мчатся кони
С декабрём - мальчишкой впереди.

Снежные таинственные дали
Погрузились в долгий зимний сон.
Только сосны, головы склоняя,
К небесам явились на поклон.

В общем, всё в природе постоянно.
И не важно, рад ты иль не рад.
Может быть, покажется печальным,
Обнажённой осени закат.
          26.11.2023


Рецензии
Прелестное) "декабрь-мальчишка"- это же здорово))

Таисия Тихонравова   27.11.2023 11:39     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением!
Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   27.11.2023 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.