Песня последней печали

Замерзают черные розы,
опадает плачущий клен,
погибают льдистые звезды,
затухает горести звон.

Очень долго в обнимку стояли,
не тяни повторно рУки.
Это песня последней печали,
песня с хандрою разлуки.

Уплывают в даль пароходы,
убегает злая зима,
исчезают дымкою годы –
не вернуть уже никогда.

Тщетно водишь, краснея, плечами,
ти;хи манящие звуки.
Это песня последней печали,
песня с хандрою разлуки.

Ночью в улице снег и светло,
выбежал, бросился к Богу.
То, что было, сегодня прошло,
сердце укажет дорогу.

Завтра утром рассеется сон,
нежность сквозь тучи пробьется,
верится дико, что горизонт
белой чертой разольется.


Мы чужими, по счастию, стали,
кончились глупые муки.
Это песня последней печали,
песня с хандрою разлуки.


Рецензии