Снежность ноября

       Плевать, что здесь  свидания - незримы,
       Что вечный возраст наш - "плюс восемнадцать"...

       Судьба  разводит для того любимых,
       Чтоб с ними никогда  не расставаться.
                Ольга Заря 2

Закутаться в тёплое, день проваляться
И вспомнить, отринув забот груз и быт
Тот вечный наш возраст, где "плюс восемнадцать",
А всё остальное, небось, от судьбы...

Закутаться в тёплое не удаётся,
Хоть плед "от кутюр" и добротнейший шарф...
Метелью вдруг снежной закуталось солнце,
И лишь нараспашку есть "плюсом" – душа.

К твоей вертикали сегодня стремится,
Неся бессознательно горизонталь
Земных параллелей сквозь снежность, как птица,
И плюс отличится чуть-чуть от креста.

Тогда ни распять, ни отнять невозможно,
Коль бренности выше  душ сплав закалён,
Мой Ангел земной, даже если дорожки –
тропинки разводит судьба до времён...

И вмиг окунёмся в свет-цвет бело-пенный,
Нам маем пахнёт необъятный причал...
И будем одни мы с тобой во Вселенной,
Как будто в день первый – начале начал.

26.11.2023    Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Умиротворённо и тепло намурлыкала.))
Красивый отклик на Олин стих у тебя получился.
Умница моя.))

Лаконичность   01.12.2023 10:25     Заявить о нарушении
Доброго утра, близкая душа!
Сегодня утро было несказанно красиво: в голубой розе облаков в золотой короне стояла Луна, а роза голубая плыла в океане небесном...
Рада тебе.

Ядвига Довнар   01.12.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.